Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70 Bab 2 Koordinat Kartesius Semester 1 Jawaban Soal Pilihan Ganda dan Esai Sekolah Menengah Pertama SMP/MTS. Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70 merupakan kunci jawaban yang dibuat untuk siswa kelas VIII sebagai sumber informasi jawaban alternatif yang bisa digunakan dalam menjawab soal uji kompetensi 2 Koordinat Kartesius.
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-2-Halaman-66-67-68-69-70
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70 Bab 2 Koordinat Kartesius merupakan jawaban alternatif matematika semester ganjil kurikulum 2013. Bukan hanya sebagai jawaban alternatif kunci jawaban ini juga bisa digunakan untuk bahan pembanding dengan jawaban yang di buat oleh adik-adik kelas 8 sendiri. Jika terdapat kesalahan pada jawaban ini merupakan hal yang wajar karena jawaban ini merupakan pandangan dari sudut pandang penulis. Berikut dapat di simak Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70.

Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70 Kelas 8

A. Pilihan Ganda

1. Diketahui titik A(3,1), B(3, 5), C(–2, 5). Jika ketiga titik tersebut dihubungkan akan membentuk 
A. segitiga sama sisi
B. segitiga sama kaki
C. segitiga siku-siku
D. segitiga sembarang
Kunci JawabanC. segitiga siku-siku

2. Diketahui dalam koordinat Kartesius terdapat titik P, Q, dan R. Titik P(4, 6) dan titik Q(7, 1). Jika titik P, Q, dan R dihubungkan akan membentuk segitiga siku-siku, maka koordinat titik R adalah ....
A. (6, 5)
B. (4, 5)
C. 6, 1)
D. (4, 1)
Kunci Jawaban : D. (4, 1)

Untuk pertanyaan nomor 3 – 10 perhatikan koordinat kartesius berikut ini

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-2-Halaman-66-67-68-69-70

3. Koordinat titik A adalah ...
A. (5, 7)
B. (–5, 7)
C. (7, 5)
D. (7, –5)
Kunci Jawaban C. (7, 5)

4. Koordinat titik C adalah ....
A. (4, 4)
B. (–4, 4)
C. (4, –4)
D. (–4, –4)
Kunci JawabanB. (–4, 4)

5. Koordinat titik F adalah ....
A. (8, 6)
B. (8, –6)
C. (6, –8)
D. (–8, –6)
Kunci Jawaban D. (–8, –6)

6. Koordinat titik H adalah ....
A. (6, 5)
B. (–6, 5)
C. (6, –5)
D. (–6, –5)
Kunci Jawaban : C. (6, –5)

7. Titik-titik yang berjarak 3 satuan terhadap sumbu-X adalah ....
A. Titik B dan C
B. Titik E dan G
C. Titik B dan E
D. Titik E dan G
Kunci Jawaban : C. Titik B dan E

8. Titik-titik yang berjarak 4 satuan terhadap sumbu-Y adalah ....
A. Titik B dan C
B. Titik E dan G
C. Titik B dan E
D. Titik E dan G
Kunci JawabanA. Titik B dan C

9. Titik-titik yang ada di kuadran II adalah ....
A. Titik A dan B
B. Titik C dan D
C. Titik E dan F
D. Titik G dan H
Kunci Jawaban : B. Titik C dan D

10. Titik-titik yang ada di kuadran IV adalah ....
A. Titik A dan B
B. Titik C dan D
C. Titik E dan F
D. Titik G dan H
Kunci Jawaban D. Titik G dan H

Untuk pertanyaan nomor 11 – 20, perhatikan koordinat Kartesius berikut.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-2-Halaman-66-67-68-69-70

11. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-X adalah ....
A. garis m dan n
B. garis m dan l
C. garis k dan m
D. garis k dan l
Kunci Jawaban : D. garis k dan l

12. Garis-garis yang sejajar dengan sumbu-Y adalah ....
A. garis m dan n
B. garis m dan l
C. garis k dan m
D. garis k dan l
Kunci JawabanA. garis m dan n

13. Garis m dan garis n adalah adalah dua garis yang ....
A. Tegak lurus
B. berimpit
C. berpotongan
D. sejajar
Kunci JawabanD. sejajar

14. Garis n dan garis k adalah dua garis yang ....
A. Tegak lurus
B. berimpit
C. berpotongan
D. sejajar
Kunci JawabanA. Tegak lurus

15. Garis yang berada disebelah kanan sumbu-Y adalah ....
A. garis m
B. garis n
C. garis k
D. garis l
Kunci Jawaban : B. garis n

16. Garis yang berada di bawah sumbu-X adalah ....
A. garis m
B. garis n
C. garis k
D. garis l
Kunci Jawaban : D. garis l

17. Jarak garis m terhadap sumbu-Y adalah ....
A. 2 satuan 
B. 3 satuan 
C. 4 satuan
D. 5 satuan
Kunci Jawaban : D. 5 satuan

18. Jarak garis k terhadap sumbu-X adalah ....
A. 2 satuan 
B. 3 satuan 
C. 4 satuan
D. 5 satuan
Kunci JawabanB. 3 satuan 

19. Koordinat titik potong garis m dan l adalah ....
A. (2, 3)
B. (–5, 3)
C. (–5, –6)
D. (2, –6)
Kunci JawabanC. (–5, –6)

20. Koordinat titik potong garis n dan l adalah ....
A. (2, 3)
B. (–5, 3)
C. (–5, –6)
D. (2, –6)
Kunci Jawaban D. (2, –6)

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70 Bab 2 Koordinat Kartesius Pilihan Ganda Nomor 1-20 untuk melanjutkan pada Kunci Jawaban Esai No. 1-10 Pilihan ganda silakan klik link berikut ini :




Terima kasih atas kesabaran semuanya yang sudah mengunjungi artikel kunci jawaban kelas IX Matematika ini. Semoga kebaikan para pembaca semuanya dapat bernilai ibadah di sisi Tuhan yang maha kuasa. Jangan lupa bahagia dan selalu memantau artikel kunci jawaban terbaru pada blog pendidikan walikelassd.com. terima kasih Semoga bermanfaat.


Salam

Post a Comment for "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 2 Halaman 66 67 68 69 70"