Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 Statistika

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 merupakan jawaban soal-soal Bab 9 Statistika halaman 263 264 265 266 267 268 269 270. Kunci jawaban Uji Kompetensi 9 ini terdiri dari kunci jawaban 20 soal pilihan ganda dan kunci jawaban 10 soal Esai. 

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-263-270-Uji-Kompetensi-9-Statistika
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 Statistika

Kunci jawaban matematika ini dibuat berdasarkan soal-soal yang ada pada uji kompetensi 9 pokok materi statistika kelas 8 Matematika Kurikulum 2013. Dengan mengucap basmalah, langsung saja kami bagikan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 Statistika dari Nomor 1 sampai nomor 20 di bawah ini :

A. Pilihan Ganda
1. Diagram penjualan motor.


Kenaikan penjualan motor 20% terjadi tahun?
A. 2007
B. 2009
C. 2010
D. 2011
Kunci Jawaban : A

2. Berapakah nilai x dari data berikut?

14, 16, 
18, x – 3, 
20, 22, x + 2. 
Dengan median = 19. 

A. 19
B. 20
C. 21
D. 22
Kunci Jawaban : D

3. Perhatikan diagram berikut.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-263-270-Uji-Kompetensi-9

Median dari data di atas adalah ....
A. 6,5
B. 7
C. 7,5
D. 8
Kunci Jawaban : D

4. Data Berat Badan balita.

16 19 20 21 
19 16 21 16 17 
20 16 20 17 16 21 
17 18 18 18 16 16 19 
19 20 20 21 
17 18 18 20 16 19

Modus data di atas adalah ....
A. 16
B. 18
C. 19
D. 20
Kunci Jawaban : A

5. Perhatikan tabel berikut.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-263-270

Median data di atas adalah
A. 6,5
B. 7,0
C. 7,5
D. 8,0
Kunci Jawaban : C

6. Mean dari 15 bilangan adalah 49,4. dari 5 bilangan pertama adalah 55. dari 6 bilangan terakhir adalah 45. Berapakah mean 4 bilangan yang lain ....
A. 46
B. 47
C. 48
D. 49
Kunci Jawaban : D

7. Ada 30 siswa mengikuti tes dengan hasil 20 siswa nilainya 80, 8 siswa nilainya 90, dan 2 siswa nilainya 100, Hitunglah mean dari data tersebut?
A. 82
B. 84
C. 86
D. 88
Kunci Jawaban : B

8. Berat rata-rata 200 ikan adalah 50 kg. Kesalahan pada 92 dan 8 yang seharusnya adalah 192 & 88. Nilai mean/rata-rata yang benar adalah ....
A. 50,9
B. 53,9
C. 55,9
D. 59,9
Kunci Jawaban : A

9. Diketahui data nilai dari 15 siswa.
7, 5, 4, 
6, 5, 7, 8, 
6, 4, 4, 5,
 9, 5, 6, 4

Jumlah siswa memperoleh nilai > nilai mean/rata-rata sebanyak .... siswa
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Kunci Jawaban : D

10. Nilai rata-rata suatu kelas = 7. Dua siswa ulangan susulan memperoleh nilai 4 dan 6. Jika digabungkan nilai rata-rata kelas menjadi turun 0,1. berapakah banyak siswa semula ....
A. 36
B. 38
C. 40
D. 42
Kunci Jawaban : B

11. Mean dari empat bilangan berikut :
4, a, b, dan 5. median = 6
Hitunglah selisih bilangan terbesar dengan bilangan terkecil?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Kunci Jawaban : B

12. Dari 10 data pengamatan, median = dua lebihnya dari jangkauan. Bila semua data x 2 kemudian - 3, maka jumlah dari median dan jangkauan = 21. Jangkauan data asal adalah?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Kunci Jawaban : C

13. Kuartil bawah dari data 

12, 13, 11, 
6, 4, 9, 
3, 7, 6, 5, 9, adalah ....

A. 4
B. 5
C. 6
D. 7
Kunci Jawaban : B

14. Diberikan diagram data seperti berikut.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8

Kuartil atas dari data tersebut adalah?
A. 6,25
B. 7,5
C. 8,25
D. 9,5
Kunci Jawaban : C

15. Tabel waktu tidur siswa kelas VIII.


Diperoleh informasi :
(1) Median = 6
(2) Q1 = 5
(3) Q3 = 7,5

Pernyataan yang benar adalah?
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (1), (2), dan (3)
Kunci Jawaban : A

16. Simpangan kuartil dari data berikut adalah ...

7, 4, 5, 6, 7, 
5, 4, 7, 8, 9, 6 

A. 1
B. 2
C. 2,5
D. 3
Kunci Jawaban : A

17. Diketahui data sebagai berikut. 

4, 5, 5, 7, 3, 
2, 4, 6, 7, 4 

Pernyataan yang salah adalah?

A. Modus = 4
B. Median = 5
C. Mean = 4,7
D. Q3 = 6
Kunci Jawaban : B

18. Diagram nilai ulangan IPS kelas VIII.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-263-270-Uji-Kompetensi-9

Jika mean + median + modus hasilnya adalah?
A. 4
B. 5 7/9
C. 6 4/5
D. 8
Kunci Jawaban : C

19. Tabel di bawah adalah usia 20 anak di suatu kelas. maka usia rata-rata enam belas orang yang masih tinggal sekarang adalah ... tahun. 
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-9-Halaman-263-270

A. 7
B. 8 2/1 
C. 8 3/4
D. 9
Kunci Jawaban : D

20.  Ada dua puluh siswa nilainya < 45. Sepuluh siswa nilai > 76. maka mean 50 siswa tersebut tidak mungkin sama dengan ....

A. 43
B. 50
C. 65
D. 73
Kunci Jawaban : A

Demikianlah Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 Statistika Nomor 1-20 untuk Kunci Jawaban Uji Kompetensi 9 Bagian B Esai No. 1 - 10 dapat di akses melalui link berikut ini :




Kami admin walikelassd.com sangat berterima kasih karena sahabat sudah mengunjungi dan membaca artikel kunci jawaban uji kompetensi matematika ini. Kami mengharapkan dengan sangat agar Kunci Jawaban matematika kelas 8 ini dapat membantu dan bermanfaat untuk kita semua terutama siswa Kelas 8, Semoga bermanfaat.


Terima kasih salam

Post a Comment for "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 270 Uji Kompetensi 9 Statistika"