Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai

Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai merupakan Kunci jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Bab 4 Kehidupan Masyarakat Indonesia Masa Praaksara, Hindu-Budha dan Islam Sekolah Menengah Pertama SMP/MTS. Kunci jawaban IPS ini dikutip berdasarkan materi dan soal Bab 4 tersebut kemudian di hasilkan rumusan kunci jawaban yang admin bagikan pada kesempatan ini.

Kunci-Jawaban-IPS-Kelas-7-Halaman-282-283-284-Uji-Pemahaman-Materi-Bab-4
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai


Berikut Kunci Jawaban IPS Halaman 282 283 284 Kelas 7 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Kehidupan Masyarakat Indonesia Masa Praaksara, Hindu-Budha dan Islam Pilihan Ganda Nomor 1-10 Lengkap.

A. Pilihan Ganda.

1. Zaman Mesozoikum memiliki ciri identik antara lain ....
a. tidak ada kehidupan
b. berkembang binatang kecil tak bertulang belakang
c. berkembangnya jenis reptil raksasa
d. berkembangnya jenis manusia Homo Sapien
Kunci jawaban : c. berkembangnya jenis reptil raksasa

2. Zaman .... berlangsung bersamaan masa berburu dan berpindah-pindah.
a. zaman Neolitik
b. zaman Mesolitik
c. kala Holosen
d. kala Pleistosen
Kunci jawaban : d. kala Pleistosen

3. Di bawah ini yang merupakan benda-benda yang sering digunakan manusia purba untuk bercocok tanam adalah ....
a. kapak perimbas-kapak genggam
b. kapak perunggu - bejana perunggu
c. kapak persegi - kapak lonjong
d. kapak corong - kapak sepatu
Kunci jawaban : c. kapak persegi - kapak lonjong

4. Bukti pengaruh agama Hindu dalam kehidupan masyarakat pada abad ke-5 adalah
a. penggunaan bahasa Sanskerta dalam kehidupan sehari-hari
b. makin lunturnya adat istiadat asli nenek moyang
c. penggunaan bahasa Sanskerta dalam penulisan prasasti
d. makin lunturnya bahasa Melayu
Kunci jawaban : c. penggunaan bahasa Sanskerta dalam penulisan prasasti

5. Teori yang menyatakan Indonesia berperan langsung dalam penyebaran Hindu-Buddha ke Indonesia adalah Teori ....
a. Brahmana
b. Waisya
c. Ksatria
d. Arus Balik
Kunci jawaban : d. Arus Balik

6. Dalam bidang pemerintahan kebudayaan Hindu-Buddha memberikan pengaruh terhadap ....
a. pemimpin masyarakat dipilih berdasarkan kastanya.
b. Pimpinan masyarakat yang dipilih harus orang golongan tua dan bijaksana
c. pergantian pemimpin masyarakat berdasarkan atas keturunannya.
d. gelar yang dipakai pemimpin adalah Datuk
Kunci jawaban : c. pergantian pemimpin masyarakat berdasarkan atas keturunannya.

7. Akulturasi Hindu-Buddha di Indonesia terlihat pada ....
a. munculnya kerajaan-kerajaan bercorak Hindu-Buddha
b. raja dianggap sebagai keturunan dewa
c. pembuatan arca sebagai perwujudan dewa
d. bentuk candi yang berundak
Kunci jawaban : d. bentuk candi yang berundak

8. Faktor penyebab Islam mudah diterima oleh rakyat Indonesia adalah ....
a. persyaratan memeluk Islam hanya mengucapkan 2 kalimat syahadat
b. Islam disebarluaskan tidak dengan paksaan dan tanpa persyaratan
c. peraturan zakat dapat memperingan beban ekonomi umat Islam yang ekonominya lemah
d. Islam berkembang melalui kesenian wayang dan gamelan
Kunci jawaban b. Islam disebarluaskan tidak dengan paksaan dan tanpa persyaratan

9. Bukti nyata peninggalan tertua pengaruh Islam di pulau Sumatera adalah ...
a. istana Sultan Pasai
b. nisan makam Sultan Malik al Saleh
c. nisan makam Fatimah binti Maimun
d. kubah masjid di Kutaraja
Kunci jawaban : b. nisan makam Sultan Malik al Saleh

10. Karya sastra yang berisi masalah tasawuf adalah ....
a. panji
b. babad
c. suluk
d. Hikayat
Kunci jawaban : c. suluk

Sampai di sini Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai tentang Kehidupan Masyarakat Indonesia Masa Praaksara, Hindu-Budha dan Islam Pilihan ganda No. 1 - 10. Sedangkan untuk kunci jawaban IPS Bagian B Esai No. 1-5 selanjutnya dapat dipahami melalui Link biru yang kami sediakan bawah ini :




Terima kasih atas kebaikannya dalam membaca dan mempelajari Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai ini, Kami berharap agar kunci jawaban yang kami bagikan ini memberikan manfaat nyata pada dunia pendidikan khususnya pada para siswa yang berlomba-lomba mengejar prestasi akademik. Terima kasih atas kebaikannya, Semoga selalu sehat dan semoga bermanfaat.


Salam

Post a Comment for "Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 282 283 284 Uji Pemahaman Materi Bab 4 Pilihan Ganda dan Esai"