Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai - Wali Kelas SD
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai 

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai adalah rangkuman materi, soal dan Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 8 Sekolah Menengah Pertama (SMP/MTS) Bab 7 Lingkaran. Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai  ini dibuat dengan mengutip Buku Siswa Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum 2013 Semester 2 revisi terbaru.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7-halaman-113-PG-Esai
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai 

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai  mempunyai kelebihan dalam hal penjelasan yang sanggat kompetitif terutama pada pembahasan kunci jawabannya. Berikut Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai .

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai 

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120

Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120

Uji Kompetensi 7

A. Pilihan Ganda
1. Diketahui suatu juring lingkaran dengan ukuran sudut pusat 90° jika luas juring tersebut adalah 78,5 cm², maka jari-jari lingkaran tersebut adalah....(π=3,14)
A. 7 cm
B. 10 cm
C. 49 cm
D. 100 cm
Kunci Jawaban : B. 10 cm

2. Diketahui panjang busur suatu lingkaran adalah 22 cm jika sudut pusat yang menghadap busur tersebut berukuran 120°, maka panjang diameter juring lingkaran tersebut adalah... cm (π = 22/7)
A. 7
B. 14
C. 21
D. 28
Kunci Jawaban : C. 21

3. Diketahui panjang busur suatu lingkaran adalah 16,5.Jika panjang diameter lingkaran tersebut adalah 42 cm,maka ukuran sudut pusatnya adalah ... (π=22/7)
A. 45°
B. 90°
C. 135°
D. 180°
Kunci Jawaban : B. 90°

4. Diketahui suatu juring lingkaran memiliki luas 57,75 cm. jika besar sudut pusat yang bersesuaian dengan juring tersebut adalah 60 derajat, maka panjang jari jari lingkaran tersebut adalah ... (π=22/7)
A. 7 cm
B. 10,5 cm
C. 14 cm
D. 17,5 cm
Kunci Jawaban : B. 10,5 cm

5. Panjang busur lingkaran dengan jari-jari 21 cm dan sudut pusat 30° adalah .... (π=22/7)
A. 11 cm
B. 12 cm
C. 110 cm
D. 120 cm
Kunci Jawaban : A. 11 cm


6. Perhatikan lingkaran O di samping. Diketahui m∠BOD = 110° Tentukan m∠BCD.
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7
A. 55°
B. 125°
C. 220°
D. 250°
Kunci Jawaban : B. 125°


7. Perhatikan gambar dibawah ini.
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7
Bila diketahui ∠APB + ∠AQB + ∠ARB = 144°, maka tentukan besar ∠AOB.
A. 144°
B. 72°
C. 48°
D. 24°
Kunci Jawaban : D. 24°

8. Suatu ban mobil berdiameter 60 cm (0,6 m). Ban tersebut bergaransi hingga menempuh 10.000 km. Sampai dengan berapa putaran ban tersebut hingga masa garansinya habis? (1 km = 1.000m)
A. Sekitar 2.000.000 putaran
B. Sekitar 3.000.000 putaran
C. Sekitar 4.000.000 putaran
D. Sekitar 5.000.000 putaran
Kunci Jawaban : D. Sekitar 5.000.000 putaran

9. Perhatikan gambar berikut.
Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7-halaman-113
Keliling bagian yang diarsir biru adalah ....
A. 140 cm
B. 148 cm
C. 158 cm
D. 160 cm
Kunci Jawaban : B. 148 cm

10. Perhatikan gambar berikut.
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7-halaman-113
Luas daerah yang diarsir adalah ....
A. 77 cm2
B. 196 cm2
C. 273 cm2
D. 372 cm2
Kunci Jawaban : C. 273 cm2


11. Diketahui panjang garis singgung persekutuan luar lingkaran C dan D adalah 12 cm. Jari-jari lingkaran C dan D berturut-turut 7,5 cm dan 4 cm. Jarak antara kedua pusat lingkaran tersebut adalah ... cm.
A. 12,5
B. 13
C. 17
D. 25
Kunci Jawaban : A. 12,5

12. Diketahui jarak antara pusat lingkaran A dan B adalah 7,5 cm. Lingkaran A dan B memiliki jari-jari berturut-turut 2,5 cm dan 2 cm. Panjang garis singgung persekutuan dalam kedua lingkaran tersebut adalah ... cm.
A. 4
B. 4,5
C. 6
D. 6,5
Kunci Jawaban : C. 6

13. Diketahui dua lingkaran dengan ukuran jari-jari lingkaran pertama lebih dari lingkaran kedua. Jari-jari lingkaran pertama adalah 1,5 cm. Sedangkan jarak pusat kedua lingkaran tersebut adalah 2,5 cm. Jika panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 2,4 cm, maka diameter lingkaran kedua adalah ... cm
A. 0,4
B. 0,8
C. 1,6
D. 2
Kunci Jawaban : C. 1,6

14. Diketahui dua lingkaran berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 19 cm, sedangkan jari-jari lingkaran kedua adalah 10 cm. Jika panjang garis singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 40 cm, maka jarak pusat kedua lingkaran adalah ... cm
A. 41
B. 42
C. 43
D. 44
Kunci Jawaban : A. 41

15. Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jika jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 17 cm, dan panjang garis singgung persekutuan luarnya adalah 15 cm, maka pasangan jari-jari lingkaran manakah yang sesuai dengan kedua lingkaran tersebut?
A. 12 cm dan 3 cm
B. 12 cm dan 2 cm
C. 10 cm dan 3 cm
D. 10 cm dan 2 cm
Kunci Jawaban : D. 10 cm dan 2 cm

16. Diketahui dua lingkaran dengan diameter berbeda. Jika jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 15 cm, dan panjang garis singgung persekutuan luarnya adalah 12 cm, maka pasangan diameter lingkaran manakah yang sesuai dengan kedua lingkaran tersebut?
A. 12 cm dan 2 cm
B. 12 cm dan 3 cm
C. 24 cm dan 4 cm
D. 24 cm dan 5 cm
Kunci Jawaban : C. 24 cm dan 4 cm

17. Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jari-jari lingkaran pertama adalah 13 cm. Jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm. Jika panjang gari singgung persekutuan luar kedua lingkaran tersebut adalah 16 cm, maka panjang jari-jari lingkaran kedua yang tepat adalah ...
A. 1 cm
B. 2 cm
C. 26 cm
D. 27 cm
Kunci Jawaban : A. 1 cm

18. Diketahui jarak pusat sumbu gir pada sepeda X adalah 70 cm. Jika diameter gir belakang 15 cm, dan gir depan 10 cm, maka taksiran terdekat panjang rantai penghubung kedua gir tersebut adalah ....
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-Uji-Kompetensi-7-halaman-113-120
A. 48 cm
B. 69 cm
C. 140 cm
D. 220 cm
Kunci Jawaban : D. 220 cm


19. Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jika jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 10 cm, dan panjang garis singgung persekutuan dalam kedua lingkaran adalah 8 cm, maka manakah pasangan jari-jari kedua lingkaran tersebut yang sesuai?
A. 1 cm dan 6 cm
B. 1 cm dan 5 cm
C. 2 cm dan 3 cm
D. 1,5 cm dan 2,5 cm
Kunci Jawaban : C. 2 cm dan 3 cm

20. Diketahui dua lingkaran dengan jari-jari berbeda. Jika jarak kedua pusat lingkaran tersebut adalah 20 cm, dan panjang garis singgung persekutuan dalam kedua lingkaran adalah 16 cm. Jika panjang jarijari salah satu lingkaran tersebut adalah 10 cm, maka panjang jari-jari lingkaran kedua adalah?
A. 2 cm
B. 3 cm
C. 4 cm
D. 5 cm
Kunci Jawaban : A. 2 cm

Berikut Kunci Jawaban Uji Kompetensi 7 Esai Halaman 118 119 120




Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai yang walikelassd.com share ini, dapat bermanfaat bagi sahabat-sahabat guru yang mengajar maupun siswa yang belajar.


Terima kasih salam

Post a Comment for "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 7 Halaman 113 114 115 116 117 118 119 120 Pilihan Ganda dan Esai "

Berlangganan via Email