Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai adalah rangkuman materi, soal dan Kunci Jawaban Buku Matematika Kelas 8 Sekolah Menengah Pertama (SMP/MTS) Bab 6 Teorema Pythagoras. Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai ini dibuat dengan mengutip Buku Siswa Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum 2013 Semester 2 revisi terbaru.

Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Halaman-45-46-47-48-49-50-51-52-Uji-Kompetensi-6
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai


Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai mempunyai kelebihan dalam hal penjelasan yang sanggat kompetitif terutama pada pembahasan kunci jawabannya. Berikut Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 6 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52

Jawaban Matematika Kelas 8 Uji Kompetensi 6 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52

Uji Kompetensi 6

A. Pilihan Ganda
1. Diketahui segitiga KLM dengan panjang sisi-sisinya k, l, dan m. Pernyataan berikut yang benar dari segitiga KLM adalah ....
A. Jika m2 = l 2 + k2 , besar ∠K = 90o .
B. Jika m2 = l 2 − k2 , besar ∠M = 90o .
C. Jika m2 = k2 − l 2 , besar ∠L = 90o .
D. Jika k2 = l 2 + m2 , besar ∠K = 90o .
Kunci Jawaban : D. Jika k2 = l 2 + m2 , besar ∠K = 90o .

2. Perhatikan gambar berikut. 
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-6-Pilihan-Ganda
Panjang sisi PQ = ... cm
A. 10
B. 12
C. 13
D. 14
Kunci Jawaban : A. 10

3. Diketahui kelompok tiga bilangan berikut.
(i) 3, 4, 5
(ii) 5, 13, 14
(iii) 7, 24, 25
(iv) 20, 21, 29

Kelompok bilangan di atas yang merupakan tripel Pythagoras adalah ....
A. (i), (ii), dan (iii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iv)
D. (i), (ii), (iii), dan (iv)
Kunci Jawaban : B. (i) dan (iii)


4. (i) 3 cm, 5 cm, 6 cm
(ii) 5 cm, 12 cm, 13 cm
(iii) 16 cm, 24 cm, 32 cm
(iv) 20 cm, 30 cm, 34 cm

Ukuran sisi yang membentuk segitiga lancip ditunjukkan oleh ....
A. (i) dan (ii)
B. (i) dan (iii)
C. (ii) dan (iii)
D. (iii) dan (iv)
Kunci JawabanD. (iii) dan (iv)

5. Diketahui suatu layang-layang berkoordinat di titik K(−5, 0), L(0, 12), M(16, 0), dan N(0, −12). Keliling layang-layang KLMN adalah ....
A. 33 satuan
B. 52 satuan
C. 66 satuan
D. 80 satuan
Kunci Jawaban : C. 66 satuan

6. Jika segitiga siku-siku PQR dengan panjang sisi siku-sikunya 4 dm dan 6 dm, maka panjang hipotenusa dari ∆PQR adalah ....
A. 52 dm
B. 10 dm
C. 2√13 dm
D. √26 dm
Kunci Jawaban : C. 2√13 dm

7. Perhatikan peta yang dibuat Euclid di bawah.
Kunci-Jawaban-Matematika-Kelas-8-Uji-Kompetensi-6-Esai

Bangunan manakah yang berjarak √40 satuan?
A. Taman Kota dan Stadion
B. Pusat Kota dan Museum
C. Rumah Sakit dan Museum
D. Penampungan Hewan dan Kantor polisi
Kunci Jawaban : D. Penampungan Hewan dan Kantor polisi


8. Di antara ukuran panjang sisi segitiga berikut, manakah yang membentuk segitiga siku-siku?
A. 10 cm, 24 cm, 26 cm
B. 5 cm, 10 cm, √50 cm
C. 4 cm, 6 cm, 10 cm
D. 8 cm, 9 cm, 15 cm
Kunci Jawaban : A. 10 cm, 24 cm, 26 cm

9. Suatu segitiga siku-siku memiliki panjang hipotenusa 17 cm dan panjang salah satu sisi tegaknya adalah 15 cm. Panjang sisi tegak lainnya adalah ....
A. 6 cm
B. 8 cm
C. 12 cm
D. 16 cm
Kunci Jawaban : B. 8 cm

10. Panjang hipotenusa dan tinggi suatu segitiga siku-siku berturut-turut 25 cm dan 24 cm. Keliling segitiga tersebut ...
A. 49 cm
B. 56 cm
C. 66 cm
D. 74 cm
Kunci Jawaban : B. 56 cm

11. Panjang sisi siku-siku suatu segitiga siku-siku berturut-turut adalah 4a cm dan 3a cm. Jika panjang sisi hipotenusanya adalah 70 cm, keliling segitiga tersebut adalah ....
A. 136 cm
B. 144 cm
C. 168 cm
D. 192 cm
Kunci Jawaban : C. 168 cm

12. Sebuah kapal berlayar ke arah utara sejauh 11 km kemudian kapal tersebut berbelok ke arah barat dan berlayar sejauh 9 km. Jarak kapal dari titik awal keberangkatan ke titik akhir adalah ....
A. √102 km
B. 102 km
C. √202 km
D. 202 km
Kunci Jawaban : C. √202 km

13. Luas trapesium pada gambar di samping adalah ....
a. 246 inci2
b. 266,5 inci2
c. 276 inci2
d. 299 inci2
Kunci Jawaban : c. 276 inci2

14. Kubus KLMN.PQRS di samping memiliki panjang rusuk 13 cm. Panjang KM adalah ....
A. 13,5 cm
B. 13√2 cm
C. 13√3 cm
D. 13√6 cm
Kunci Jawaban : B. 13√2 cm


15. Nilai x yang memenuhi gambar di samping adalah ....
A. 5
B. 7
C. 8
D. 10
Kunci Jawaban : A. 5

16. Luas daerah yang diarsir dari gambar di samping adalah ....
A. 5 dm2
B. 10 dm2
C. 12 dm2
D. 20 dm2
Kunci Jawaban : A. 5 dm2

17. Perhatikan limas T.ABCD di samping. Alas limas berbentuk persegi dengan panjang sisi 14 cm dan panjang TO = 24 cm.
Panjang TE adalah ....
A. 25 cm
B. 26 cm
C. 27 cm
D. 28 cm
Kunci Jawaban : A. 25 cm

18. Panjang sisi AB pada gambar di samping adalah ....
A. 12 cm
B. 12√2 cm
C. 24 cm
D. 24√2 cm
Kunci Jawaban : B. 12√2 cm


19. Panjang sisi PR pada gambar berikut adalah ....
A. 3 cm
B. 3√3 cm
C. 4√3 cm
D. 6√3 cm
Kunci Jawaban : C. 4√3 cm

20. Perhatikan gambar jajargenjang ABCD berikut. Luas jajargenjang ABCD adalah ....
A. 180 cm2
B. 90√3 cm2
C. 90 cm2
D. 90√3 cm2
Kunci Jawaban : D. 90√3 cm2

Berikut Kunci Jawaban Uji Kompetensi 6 Esai Halaman 49 50 51 52




Terima kasih sudah membaca artikel ini, semoga Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai yang walikelassd.com share ini, dapat bermanfaat bagi sahabat-sahabat guru yang mengajar maupun siswa yang belajar.


Terima kasih salam

Post a Comment for "Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 45 46 47 48 49 50 51 52 Uji Kompetensi 6 Pilihan Ganda dan Esai"