Beranda Kelas 1 Kelas 2 Kelas 3 Kelas 4 Kelas 5 Kelas 6 Kelas 7 Kelas 8 Kelas 9 Kelas 10 Kelas 11 Kelas 12 Materi Soal-soal
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185 adalah kunci jawaban soal-soal Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Rangkuman Materi Agama Islam kelas 7 SMP/MTS Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. terdapat pada buku siswa Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 183 184 185 Kurikulum 2013 revisi 2017

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185
Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185

Rangkuman materi, soal, dan Kunci Jawaban Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 Halaman 183 184 185 adalah isi artikel ini. dikutip dari Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI) Kurikulum 2013 edisi Revisi 2017 Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.  

Pembahasan Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam dan rangkuman materi PAI Kelas 7 Halaman 183 184 185 dapat di baca dan di salin di bawah ini.

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183

Pembahasan Kunci Jawaban Kelas 7 Bab 12 Pilihan Ganda

Pilihan Ganda

1. Al – Khulafa’u   ar-Rasyidun artinya …
a. Pemimpin yang mendapatkan gelar.
b. Pemimpin yang dihormati.
c. Pemimpin yang mendapat hidayah.
d. Pemimpin yang di kasihi.
Kunci Jawaban : C


2. Di bawah ini yang tidak termasuk Al – Khulafa’u   ar-Rasyidun adalah ..
a.  Abu Bakar as – Siddiq.
b.  Umar bin Khattab.
c.  Usman bin Affan.
d.  Jaiz bin Tsabit.
Kunci Jawaban : D.

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 184

3. Di bawah ini Khalifah yang mendapat gelar as – Siddiq adalah …
a. Abu Bakar as – Siddiq.
b. Umar bin Khattab.
c. Usman bin Affan.
d. Ali bin Abi Talib.
Kunci Jawaban : A


4. Di bawah ini yang mendapat gelar al – Faruq adalah …
a. Abu Bakar as – Siddiq.
b. Umar bin Khattab.
c. Usman bin Affan.
d. Ali bin Abi Talib.
Kunci Jawaban : B


5. Sahabat nabi yang memiliki nama asli Abdullah bin Abu Kuhafah yang juga Khalifah yang dimakamkan di Irak adalah …
a. Abu Bakar as – Siddiq.
b. Umar bin Khattab.
c. Usman bin Affan.
d. Ali bin Abi Talib.
Kunci Jawaban : A.


6. Di bawah ini khalifah yang memiliki kedermawanan adalah …
a. Abu Bakar as – Siddiq.
b. Umar bin Khattab.
c. Usman bin Affan.
d. Ali bin Abi Talib.
Kunci Jawaban : C. 

           
7.  Di bawah ini yang mendapat gelar Babul Ilmi adalah …
a.  Abu Bakar As – Siddiq.
b.  Umar bin Khattab.
c.  Usman bin Affan.
d.  Ali bin Abi Talib.
Kunci Jawaban : D

Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 185

8. Sifat – sifat yang dimiliki oleh Usman bin Affan adalah …
a. Cerdas dan bertanggung jawab.
b. Sabar, saleh dan dermawan.
c. Bertanggung jawab dan tegas.
d. Sabar, pemaaf dan jujur.
Kunci Jawaban : B


9. Sifat – sifat yang dimiliki oleh Umar bin Khattab adalah …
a. Cerdas, tegas dan peduli dengan rakyatnya.
b. Sabar, saleh dan dermawan.
c. Bertanggung jawab, tegas dan jujur.
d. Sabar, pemaaf dan penyayang.
Kunci Jawaban : A 

    
10. Agar dapat meneladani sifat – sifat al – Khulafau  ar – Rasyidun, kita harus ….
a. Meyakini keberadaannya.
b. Mengetahui tingkat keimanannya.
c. Membenarkan kabar beritanya.
d. Mengetahui riwayat hidupnya.
Kunci Jawaban : D

Rangkuman Materi Kelas 7 PAI  Bab 12 Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw.

Pengertian Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn

Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn artinya pemimpin-pemimpin yang diberi petunjuk oleh Allah Swt. Mereka yang termasuk al-Khulafa’u ar-Rasyidµn adalah; Abu Bakar as-Siddiq, Umar bin Khatab, ‘Usman bin Affan, dan Ali bin Abi Talib.

Sifat-sifat yang dimiliki Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn

Secara umum, sifat yang dimiliki oleh para Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn antara lain amanah, istiqamah, jujur, cerdas, bertanggung jawab, dan selalu menyampaikan kebenaran. Secara khusus sifat-sifat Al-Khulafa’u ar-Rasyidµn adalah sebagai berikut.
  1. Abu Bakar as-Sidd³q bersifat tegas terhadap orang yang mengaku nabi, tidak mau membayar zakat, dan orang murtad.
  2. Umar bin Khattab bersifat pemberani melakukan perluasan wilayah Islam.
  3. Usman bin Affan bersifat dermawan. Banyak membantu perjuangan Islam.
  4. Ali bin Abi Talib bersifat cerdas. Ilmunya yang tinggi dapat menyelesaikan berbagai permasalahan yang muncul.

Demikianlah Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185 tentang Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Semoga kunci jawaban PAI kelas 7 SMP/MTS ini dapat memberikan manfaat dalam mengerjakan tugas-tugas dari sekolah terutama berkenaan materi PAI Bab 4 tentang Al-Khulafa’u Ar-Rasyidµn Penerus Perjuangan Nabi Muhammad saw. Tetaplah bersama kami walikelassd.com, karena satu-satunya situs yang memberikan kunci jawaban dengan tingkat kebenaran 100% akurat. 

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Kunci Jawaban PAI Bab 12 Kelas 7 Halaman 183 184 185"